ЛОР-ВРАЧ

Хронический насморк, заложенные уши, часто воспаляющееся горло – на первый взгляд привычные и безобидные симптомы, но только на первый взгляд! Они могут быть признаками очень серьезных разладов и патологий в организме. Не стоит откладывать визит к доктору, если насморк продолжается больше двух недель или вас беспокоит заложенность уха. Да, это может быть обычная серная пробка, но избавиться от нее без помощи врача – практически невозможно, а длительное наличие пробки может привести к временной потере слуха. Опять же заложенность уха может быть симптомом онкологических заболеваний! Лучше сходить к врачу и убедиться, что ничего серьезно нет, принять профилактические меры. 

С хроническим насморком – та же картина. Длительный насморк может перерасти в осложнения, например, такие:
– озена – состояние, когда слизистая носа просто отмирает и перестает выполнять свою функцию;
– потеря обоняния;
– изъязвление слизистой;
– полипы – разрастание слизистой.

Хронический насморк — это воспалительный процесс. Если он вызывается гайморитом или бактериальным ринитом, то при нем происходит постоянное образование гноя, а инфекция медленно, но верно распространяется по дыхательным путям и прилежащим к ним органам.

Частые ангины (тонзилит) вообще могут вызвать осложнения, сказывающиеся на работе сердца, почек, печени, суставов. Часто наспех, самостоятельно «пролечив» воспаленное горло полосканиями и теплым шарфом, мы возвращаемся к активной жизни, не думая о том, что причину ангины – микробы, мы так и не устранили. А они через время организуют новую атаку на наше горло. При хроническом тонзилите может обостряться и даже развиться артрит, ревматизм, повышается утомляемость. Эффективно бороться с болезнью на таком этапе уже сможет только антибиотик, а подобрать его может уже только врач, на основании анализов. Помните, самолечение хорошо до поры до времени, если воспаление горла повторяется часто, обратитесь к специалисту!

В Медицинском центре «Ваше здоровье» в компетенции врача – оториноларинголога: диагностика острой и хронической патологии уха, горла, носа; лечение заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей, а именно:

– безоперационное лечение хронического тонзиллита;
– восстановление носового дыхания при хронических ринитах;
– острые синуситы – лечение без «проколов» пазух;
– удаление инородных тел из ЛОР-органов;
– ЛОР-процедуры и манипуляции (промывания, «кукушка» и др.)
– оказание неотложной помощи.

Не откладывайте Ваше Здоровье на потом! Запись к ЛОР – врачу (оториноларингологу) проводится по телефонам:

+38 (073) 421-93-08

+38 (067) 523-27-10