Значение слова хирургия в переводе с греческого – «действие», «работа». Хирургическое лечение применяется в тех случаях, когда другие методы не эффективны (при хронических течениях болезни) или невозможны (в случае острых форм). Хирургия – та область медицины, где порой на принятие решения отведены считанные минуты и от быстрых грамотных действий врачей зависит жизнь человека. Впрочем, оперативное вмешательство в организм человека в любом случае – будь то срочная операция либо плановая, – очень серьезный процесс, требующий высокой квалификации специалистов, слаженных действий всего медперсонала, задействованного в проведении операции.

По назначению и характеру проведения операции делят на радикальные, диагностические и паллиативные. Первые устраняют острый процесс полностью, диагностические операции позволяют врачам поставить более точный диагноз, паллиативные проводятся с целью облегчения состояния пациента на какой-то не большой срок. 

Современная хирургия, пожалуй, наиболее подверженное модернизации и быстроразвивающееся направление медицины, которое сегодня творит настоящие чудеса. Хирургия сегодняшняя, в основном, малоинвазивная – минимизирующая объем вмешательства при увеличении эффективности, – лапароскопическая, когда операцию проводят через маленькое отверстие, а не с помощью полостного разреза, и все чаще реконструктивная, когда пораженный орган полностью восстанавливают ли замещают протезом. 

В Медицинском центре «Ваше Здоровье» направление хирургии занимается:

Консервативным лечением
–«чистых» и гнойных ран,
– гнойников, атером,
– жировиков,
– вросшего ногтя,
– доброкачественных образований поверхностной локализации;

Диагностикой и лечением сосудистых заболеваний нижних конечностей:
– атеросклероз
– дибетическая микро- макроангиопатия
– варикозная болезнь
– тромбофлебит нижних конечностей (геморрой, анальная трещина и т.д.);

Проводятся консультации по современным мало травматичным методам оперативного лечения;

Эндоскопический метод лечения хирургических заболеваний:
– аппендицит
– грыжи живота (с сеткой)
– камни желчного пузыря
– хронический геморрой;

Диагностика, предоперационное обследование и подготовка к оперативному вмешательству;

Послеоперационное лечение пациентов.

Звоните: +38 (073) 421-93-08, +38 (067) 523-27-10.