Тимпанометрия, импедансометрия — это метод объективного (независящего от ответов пациента) исследования состояния среднего уха у детей и взрослых.

Обследование не займёт много времени, абсолютно безболезненное и безвредное. Единственное условие — отсутствие серных пробок в слуховых проходах.

Проводится путём подачи воздуха в наружный слуховой проход пациента на несколько мгновений. Затем воздух выпускается и прибор распечатывает тимпанограмму — кривую подвижности барабанной перепонки.

На основании данных тимпанометрии врач может поставить предварительный диагноз некоторых заболеваний и назначить дополнительные исследования. Кривая импеданса, изображенная в зависимости от изменения давления воздуха в ушном проходе, может выявить важную информацию о состоянии евстахиевой трубы, барабанной перепонки, подвижности слуховых косточек, наличия экссудата в барабанной полости. Эта методика незаменима для диагностики экссудативных отитов, евстахиита, отосклероза, а также разрыва цепи слуховых косточек в результате травмы.

Для записи на исследование звоните +380567222243, +380734219308, +380675232710